最新动态
站内搜索



定海区委编办加强实名制管理助力党政机构改革

发布日期: 2019年3月6日   来源:定海区委编办   浏览次数:221 次


    定海区委编办通过强管理、重维护、勤分析等措施,不断提升实名制管理水平,为全区党政机构改革提供强有力的保障。

   一是强管理,摸清底数。将机构编制实名制管理与机构编制日常管理结合起来,要求在编人员发生变动的,及时办理出入编手续。通知各部门、单位开展自查,对内设科室、超空编、领导职数配备以及人员属性等情况进行仔细排查。及时更新机构、人员等信息,做到底数清楚。 

    二是重维护,精准排查。举办实名制系统业务培训会,重点讲解系统维护重点和流程。在机构编制日常管理中,加强与组织、财政、人力社保等部门的协调沟通,督促各部门对各项数据信息特别是实有人员信息数据进行查漏补缺、更正错误,确保机构编制有关信息实时更新。 

    三是勤分析,发挥作用。依托机构编制实名制信息系统掌握的第一手数据,对各部门机构编制和人员变化情况、变动原因、增减趋势等进行综合分析,对科学配置编制资源提出建议意见,为党政机构改革提供有力保障。