最新动态
站内搜索



嵊泗县委编办坚持“三个到位”推进机构改革部门“三定”制定工作

发布日期: 2019年3月7日   来源:嵊泗县委编办   浏览次数:260 次


    为按照完成机构改革部门“三定”制定工作,嵊泗县委编办坚持培训到位、审核到位、沟通到位,各环节工作任务推进顺利。

    一、培训服务到位,确保政策执行一致性。举办部门“三定”工作培训班,对全县涉改部门的主要领导、分管领导和组织人事干部,分层级有针对性地开展培训,确保涉改部门领导重视,经办人员业务熟悉。建立工作专班制度,分组负责服务对应部门,解释解答部门在“三定”制定过程中遇到的问题。各工作专班定期召开业务交流会,对各部门在制定“三定”过程中出现的普遍性问题进行分析,给予统一答复和解释。

    二、审核把关到位,确保“三定”制定严肃性。编印《嵊泗县机构改革文件资料汇编》,明确“三定”制定的技术规范和模板,确保部门有章可循。统一审核方式和内容,确保部门“三定”主要职责表述有法律依据和明确来源,机构编制数和领导职数不突破下发的部门机构编制框架,相关部门职责分工保持与对应部门表述一致。

    三、沟通协调到位,确保工作推进高效率。加大对部门的指导协调力度,严格按照《嵊泗县机构改革工作计划安排表》确定的时间节点,强调只能提前不能拖延。建立催报和通报制度,各工作专班定时催报布置的工作任务,对工作进展迟缓的部门进行通报。各小组及时将审核发现的问题和建议反馈给部门并解释原因,特别就内设机构综合设置和职能配置等专业性内容听取部门意见,保持审核小组和部门沟通顺畅,确保形成合力。