最新动态
站内搜索



市委编办召开集体学习会传达学习上级相关文件精神

发布日期: 2019年3月15日   来源:综合处   浏览次数:146 次


    3月15日上午,市委编办召开集体学习会议,传达学习中央近期出台的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中国共产党党内关怀帮扶办法》,以及省委机构编制委员会第一次会议、全市组织部长会议、全市机关党的工作会议精神,办机关全体干部参加会议。市委组织部副部长、市委编办主任冯敏刚主持会议。市委编办副主任夏学忠对相关文件精神作了传达。

    会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》的出台,是我们党深刻总结新时代管党治党实践经验的重要成果,充分体现了党中央总揽全局、协调各方的领导核心作用,对于坚持和加强党的全面领导,确保全党统一意志、统一行动具有重要意义。《中国共产党党内关怀帮扶办法》是新时代加强党内关怀帮扶的重要遵循,对于进一步增强党员荣誉感、归属感、使命感,调动积极性、主动性、创造性,具有十分重要的意义。

    会议强调,作为编办系统和编办干部,一要继续学深悟透中央相关文件和省、市相关会议精神,突出政治建设,按照上级部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要严格执行请示报告制度,做到该请示的必须请示,该报告的必须报告。三要以机关党建突出问题专项排查整改活动为契机,坚持问题导向,充分发挥机关支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,全面推动机关党的工作高质量发展。四要按照车俊书记在省委编委第一次会议上提出的“四个有、四个第一”的要求,充分履行机构编制职能,圆满完成机构改革任务,为“四个舟山”建设提供有力保障。