最新动态
站内搜索



365外围网是哪个

发布日期: 2019年3月21日   来源:嵊泗县委编办   浏览次数:41 次


    一是重调研。结合党政机构改革,下发了《XX局(委、办)所属事业单位职能梳理表》、《嵊泗县承担行政职能事业单位情况表》,全面掌握事业单位的设置及职能运行情况,对承担行政职能的事业单位其职能依据的法律法规逐一进行汇总梳理,摸清底数打好基础。

    二是拟方案。根据《浙江省市县局级机构总量控制工作暂行办法》和市委编办《关于县(区)涉改局级事业机构调整备案审核的建议意见》精神,结合嵊泗经济社会和产业发展的特点,在机构限额内反复草拟机构设置的方案,对已还政于政、职能弱化的科级事业单位进行撤并整合,对不再承担行政职能继续保留的事业单位进行更名,对新设立的机构按统一规范的要求备案审批。

    三是定框架。参照党政机构改革部门“三定”制定模式,县委编办组织专班工作人员对拟新设立与调整的单位,按主要职责、内设机构和人员编制等具体要求,制定科级事业单位的机构编制框架,经机构改革协调小组审核后下发给各单位,作为制定科级事业单位“三定”规定的基本遵循。

    四是抓落实。机构改革各工作专班强化对口负责单位的业务指导和督促推进,重点指导全县26个科级事业单位的“三定”制定工作。对新设立的科级事业单位,要求以服务“最多跑一次”改革为引领,全面梳理和规范承担的职责任务;对更名的科级事业单位,要对原“三定”职责进行分析,区分行政职能和其他事务性工作,确保实现还政于政。同时,做好股级事业单位的撤并整合、行政职能回归和更名调整等工作。